秋の季節メニュー
秋限定メニュー
-
きのこつけ汁そば
1,550円(税込)
たっぷりきのこ・鳥肉・茄子を煮込んだきのこ汁に、お蕎麦をつけてお召し上がりください。海老ときのこのミニ天ぷら、薬味、香の物付。
-
きのこ天ざる
1,550円(税込)
地元「きのこ村」のきのこ5点盛(タモギ茸・ひら茸・舞茸・とき色ひら茸・柳まつたけ)。
※内容が変わる場合がございます。
ミニきのこ天ざる
きのこ3点盛、1,250円もご用意しています。
秋の特撰セット
- Sとは普通盛りの1/4程度の量になります。
-
蕎麦三昧(そばざんまい)
1,680円(税込)
ざるそば(耳そばきり付)、そばの実ぞうすい、焼みそそばがき、海老と旬菜天ぷら、季節の小鉢、耳そばきり用大根おろし付。
「耳そばきり」って何?
そば板を「ひんのべ」風に茹で上げました。 独特の風味と舌触りをお楽しみください。大根おろしでお召し上がりください。高山亭オリジナル『耳そばきり』です。
-
秋の信濃路膳
1,980円(税込)
※セイロそば2枚盛は230円増し。
セイロそば、ミニ信州サーモンいくら丼、茶碗蒸し、赤ムツときのこの天ぷら(3点盛)、葡萄のコンポート、秋の小鉢、きのこ菊菜和え、本場野沢菜漬け付。 -
秋の櫟(いちい)
1,680円(税込)
ざるそば、ミニ丼、茶碗蒸し、Sとろろ、季節のデザート、香の物付。ミニ丼は「ミニヒレカツ丼」「ミニ海老天丼」「ミニいくら丼」の3種からお選びください。
-
秋の松川
1,480円(税込)
ざるそば、松茸入りきのこ炊込みご飯、有精卵の出汁巻玉子、茶碗蒸し、高山産ぶどうのコンポート、香の物付。
おそばの量が選べます
- 大盛り(1.5倍)240円増し
- こうざん盛り(2倍)480円増し
- スペシャル盛り(3倍)960円増し
- 小盛り(2/3)60円引
※そばは、うどん・かけ(温)に変えられます。(ざるそばベース量)