春の季節メニュー
春限定メニュー(4/1~4/26)
-
しだれ桜
1,680円(税込)
セイロそば、蕎麦の実ぞうすい、海老と季節の天ぷら、季節の前菜3品(信州サーモンカルパッチョ、蒸し福味鳥、桜餅)、茶碗蒸し、香の物付。
※セイロそば2枚盛は230円増し。
春の特撰セット
-
蕎麦三昧(そばざんまい)
1,580円(税込)
ざるそば(耳そばきり付)、そばの実ぞうすい、焼みそそばがき、海老と旬菜天ぷら、季節の小鉢、耳そばきり用大根おろし付。
「耳そばきり」って何?
そば板を「ひんのべ」風に茹で上げました。 独特の風味と舌触りをお楽しみください。大根おろしでお召し上がりください。高山亭オリジナル『耳そばきり』です。
-
春の信濃路膳
1,980円(税込)
※セイロそば2枚盛は230円増し。
セイロそば、S信州サーモンいくら丼、小鉢、赤ムツと旬菜天ぷら3品、茶碗蒸し、こごみの胡麻和え、 苺のゼリー、香の物付。 -
鴨つけそば
1,680円(税込)
※鴨つけ汁単品600円。
蕎麦屋の定番!温かい焼きねぎかも汁でお蕎麦をお召し上がりください。薬味、香の物付き、海老と旬菜天ぷら3点盛。 -
櫟(いちい)
1,680円(税込)
ざるそば、ミニ丼、茶碗蒸し、Sとろろ、季節のデザート、香の物付。ミニ丼は「ミニヒレカツ丼」「ミニ海老天丼」「ミニいくら丼」の3種からお選びください。
-
春の松川
1,480円(税込)
ざるそば、筍の炊込みご飯、茶碗蒸し、高山の有精卵出汁巻玉子、いちごのゼリー、香の物付。
おそばの量が選べます
- 大盛り(1.5倍)230円増し
- こうざん盛り(2倍)460円増し
- スペシャル盛り(3倍)920円増し
- 小盛り(2/3)60円引
※そばは、うどん・かけ(温)に変えられます。(ざるそばベース量)