夏の季節メニュー
初夏限定メニュー
-
タケノコつけ汁そば
1,680円(税込)
(6月初旬~7月初旬)
高山のネマガリダケとサバ缶の特製つけ汁におそばをつけてお召し上がりください。竹の子と飯山産アスパラのミニ天ぷら、香の物付。 -
大和(やまと)
1,680円(税込)
(父の日限定 6月15,16日 2日間)
セイロそば、鰻の混ぜご飯、旬の前菜3点盛、海老と旬菜天ぷら4点盛、豚角煮、香の物付。
夏の定番「冷かけ蕎麦」
-
そばサラダ
1,380円(税込)
お好みにより「梅ドレッシング」をかけてお召し上がりください。
-
里山そば
1,480円(税込)
山菜、なめこ、オクラ、みょうが、とろろ、温泉玉子、刻み海苔、揚げ玉、薬味、香の物付。
-
海老天梅おろしそば
1,550円(税込)
サッパリ梅おろしで召し上がれ。
初夏の特撰セット
-
蕎麦三昧(そばざんまい)
1,580円(税込)
ざるそば(耳そばきり付)、そばの実ぞうすい 焼みそそばがき、海老と旬菜天ぷら 季節の小鉢、耳そばきり用大根おろし付。
「耳そばきり」って何?
そば板を「ひんのべ」風に茹で上げました。 独特の風味と舌触りをお楽しみください。大根おろしでお召し上がりください。高山亭オリジナル『耳そばきり』です。
-
夏の信濃路膳
1,980円(税込)
セイロそば、信州サーモン丼、季節の小鉢2品、茶碗蒸し、穴子と旬菜天ぷら3品、そばアイス、野沢菜漬付。
-
うな丼セット
2,180円(税込)
ざるそば、ミニうな丼、茶碗蒸し、山形村のとろろ、香の物付。
-
石楠花(しゃくなげ)
1,680円(税込)
ざるそば、ミニ丼、出汁巻玉子、Sとろろ、香の物付。ミニ丼は「ミニヒレカツ丼」「ミニ海老天丼」「ミニいくら丼」の3種からお選びください。
おそばの量が選べます
- 大盛り(1.5倍)240円増し
- こうざん盛り(2倍)480円増し
- スペシャル盛り(3倍)960円増し
- 小盛り(2/3)60円引
※そばは、うどん・かけ(温)に変えられます。(ざるそばベース量)